Вторник
26.09.2023
13:13
Форма входа
...

























Официальные сайты
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Официальные сайты
    МАОУ "СОШ №9" г.Северодвинска
    Наблюдательный совет

    - Положение о наблюдательном совете (в виде электронных документов, подписанных простой электронной подписью в соответствии с Федеральным законом от 06.04.2011 №63-ФЗ "Об электронной подписи") (смотреть)

    - Состав наблюдательного совета (смотреть)

    - Решение Учредителя о назначении директора школы (смотреть)

    Решением наблюдательного совета (протокол №1 от 09.01.2020) выбраны

         - председателем Наблюдательного совета - Перепелкина Татьяна Леонидовна, заместитель начальника Управления образования Администрации Северодвинска,

         - секретарем Наблюдательного совета - Аккуратнова Ирина Александровна, документовед МАОУ "СОШ № 9"

     В соответствии с Уставом МАОУ "СОШ № 9"

    7.5. Постоянно действующим органом управления, осуществляющим решение отдельных вопросов, относящихся к компетенции Школы, является Наблюдательный совет Школы (далее - Наблюдательный совет).
    7.5.1. Наблюдательный совет создается в составе шести членов.
    В состав Наблюдательного совета входят:
    - представители Учредителя – 1 человек,
    - представители КУМИ – 1 человек,
    - представители общественности – 2 человека,
    - представители работников Школы – 2 человека.
    Решение о назначении членов Наблюдательного совета или досрочном прекращении их полномочий принимается Учредителем.
    Решение о назначении представителя работников Школы членом Наблюдательного совета или досрочном прекращении его полномочий принимается Учредителем на основании решения общего собрания работников Школы.
    Срок полномочий Наблюдательного совета составляет 5 лет.
    Одно и то же лицо может быть членом Наблюдательного совета неограниченное число раз.
    Членами Наблюдательного совета не могут быть Директор Школы и его заместители.
    Членами Наблюдательного совета автономного учреждения не могут быть лица, имеющие неснятую или непогашенную судимость.
    Директор Школы участвует в заседаниях Наблюдательного совета с правом совещательного голоса.

    7.5.2. Школа не вправе выплачивать членам Наблюдательного совета вознаграждение за выполнение ими своих обязанностей, за исключением компенсации документально подтвержденных расходов, непосредственно связанных с участием в работе Наблюдательного совета. Члены Наблюдательного совета могут пользоваться услугами Школы только на равных условиях с другими гражданами.

    7.5.3. Полномочия члена Наблюдательного совета могут быть прекращены досрочно:
    – по просьбе члена совета Школы;
    – в случае невозможности исполнения членом Наблюдательного совета своих обязанностей по состоянию здоровья или по причине его отсутствия в месте нахождения Школы в течение четырех месяцев;
    – в случае привлечения члена Наблюдательного совета к уголовной ответственности.
    Полномочия члена Наблюдательного совета, являющегося представителем Учредителя и состоящего с Учредителем в трудовых отношениях:
    – прекращаются досрочно в случае прекращения трудовых отношений;
    – могут быть прекращены досрочно по представлению Учредителя.
    Вакантные места, образовавшиеся в Наблюдательном совете в связи со смертью или с досрочным прекращением полномочий его членов, замещаются на оставшийся срок полномочий Наблюдательного совета.

    7.5.4. Председатель Наблюдательного совета (далее – председатель) избирается на срок полномочий Наблюдательного совета членами Наблюдательного совета из их числа простым большинством голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета. Представитель работников Школы не может быть избран председателем. Наблюдательный совет в любое время вправе переизбрать своего председателя.
    Председатель организует работу Наблюдательного совета, созывает его заседания, председательствует на них и организует ведение протокола.
    В отсутствие председателя его функции осуществляет старший по возрасту член Наблюдательного совета, за исключением представителя работников Школы.

    7.5.5. Компетенция Наблюдательного совета.
    Наблюдательный совет рассматривает:
    1) предложения Учредителя или Директора Школы о внесении изменений в Устав Школы;
    2) предложения Учредителя или Директора Школы о создании и ликвидации филиалов Школы, об открытии и закрытии ее представительств;
    3) предложения Учредителя или Директора Школы о реорганизации или ликвидации Школы;
    4) предложения Учредителя или Директора Школы об изъятии имущества, закрепленного за Школой на праве оперативного управления;
    5) предложения Директора Школы об участии Школы в других юридических лицах, в том числе о внесении денежных средств и иного имущества в уставный (складочный) капитал других юридических лиц или передаче такого имущества иным образом другим юридическим лицам, в качестве соучредителя или участника;
    6) проект плана финансово-хозяйственной деятельности Школы;
    7) по представлению Директора Школы проекты отчетов о деятельности Школы и об использовании ее имущества, об исполнении плана ее финансово-хозяйственной деятельности, годовую бухгалтерскую отчетность Школы;
    8) предложения Директора Школы о совершении сделок по распоряжению имуществом, которым в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» Школа не вправе распоряжаться самостоятельно;
    9) предложения Директора Школы о совершении крупных сделок;
    10) предложения Директора Школы о совершении сделок, в совершении которых имеется заинтересованность;
    11) предложения Директора Школы о выборе кредитных организаций, в которых Школа может открыть банковские счета или лицевые счета;
    12) вопросы проведения аудита годовой бухгалтерской отчетности Школы и утверждения аудиторской организации.
    Вопросы, относящиеся к компетенции Наблюдательного совета, не могут быть переданы на рассмотрение других органов Школы.
    По требованию Наблюдательного совета или любого из его членов другие органы Школы обязаны предоставить информацию по вопросам, относящимся к компетенции Наблюдательного совета.

    7.5.6. По вопросам, указанным в подпунктах 1 - 4 и 8 пункта 7.5.5 настоящего Устава, Наблюдательный совет дает рекомендации. Учредитель принимает по этим вопросам решения после рассмотрения рекомендаций Наблюдательного совета.

    7.5.7. По вопросу, указанному в подпункте 6 пункта 7.5.5 настоящего Устава, Наблюдательный совет дает заключение, копия которого направляется Учредителю. По вопросам, указанным в подпунктах 5 и 11 пункта 7.5.5 настоящего Устава, Наблюдательный совет дает заключение. Директор Школы принимает по этим вопросам решения после рассмотрения заключений Наблюдательного совета.

    7.5.8. Документы, представляемые в соответствии с подпунктом 7 пункта 7.5.5 настоящего Устава, утверждаются Наблюдательным советом. Копии указанных документов направляются Учредителю.

    7.5.9. По вопросам, указанным в подпунктах 9, 10 и 12 пункта 7.5.5 настоящего Устава, Наблюдательный совет принимает решения, обязательные для Директора Школы.

    7.5.10. Рекомендации и заключения по вопросам, указанным в подпунктах 1 - 8 и 11 пункта 7.5.5 настоящего Устава, даются большинством голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета.

    7.5.11. Решения по вопросам, указанным в подпунктах 9 и 12 пункта 7.5.5 настоящего Устава, принимаются Наблюдательным советом при наличии двух третей голосов от общего числа голосов членов Наблюдательного совета.

    7.5.12. Решение по вопросу, указанному в подпункте 10 пункта 7.5.5 настоящего Устава, принимается Наблюдательным советом в порядке, установленном частями 1 и 2 статьи 17 Федерального закона от 03.11.2006 г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях» (ред. от 27.11.2017). По требованию Наблюдательного совета или любого из его членов другие органы Школы обязаны предоставить информацию по вопросам, относящимся к компетенции Наблюдательного совета.

    7.5.13. Заседания Наблюдательного совета проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал. Заседание Наблюдательного совета созывается его председателем по собственной инициативе, по требованию Учредителя Школы, члена Наблюдательного совета или Директора Школы. Председатель одновременно с принятием решения о созыве заседания Наблюдательного совета формирует повестку заседания. Требование Учредителя, члена Наблюдательного совета или Директора Школы о созыве заседания Наблюдательного совета представляются председателю Наблюдательного совета в письменной форме с обязательным указанием вопроса, подлежащего включению в повестку созываемого заседания. Председатель в течение трех дней с момента поступления такого требования в обязательном порядке включает вопрос, указанный в требовании в повестку заседания Наблюдательного совета.

    7.5.14. Первое заседание Наблюдательного совета после его создания, а также первое заседание нового состава Наблюдательного совета созывается по требованию Учредителя. До избрания председателя на таком заседании председательствует старший по возрасту член Наблюдательного совета, за исключением представителя работников Школы.

    7.5.15. Председатель не позднее, чем за три дня до проведения заседания уведомляет членов Наблюдательного совета о созыве заседания.
    В уведомлении указывается время, место проведения заседания, вопросы, включенные в повестку заседания.
    К уведомлению прикладываются иная информация и материалы, необходимые для проведения заседания.
    К информации и материалам, подлежащим предоставлению членам Наблюдательного совета при подготовке его заседания, относятся проекты предлагаемых изменений в настоящий Устав, предложения Учредителя и Директора Школы, проект плана финансово-хозяйственной деятельности Школы, проекты отчетов о деятельности Школы и об использовании имущества Школы, исполнении плана финансово-хозяйственной деятельности Школы, годовой бухгалтерской отчетности и другая информация.

    7.5.16. В заседании Наблюдательного совета вправе участвовать Директор Школы. Иные приглашенные председателем Наблюдательного совета лица могут участвовать в его заседании, если против их присутствия не возражает более чем одна треть от общего числа членов Наблюдательного совета.

    7.5.17. Заседание Наблюдательного совета является правомочным, если все его члены извещены о времени и месте его проведения и на заседании присутствует более половины членов Наблюдательного совета. Передача членом Наблюдательного совета своего голоса другому лицу не допускается. В случае нарушения установленного порядка созыва Наблюдательного совета, такое заседание признается правомочным, если в нем участвуют все члены Наблюдательного совета.

    7.5.18. В случае предоставления членом Наблюдательного совета, отсутствующим на заседании по уважительной причине, письменного мнения по вопросам, поставленным на голосование, оно учитывается при подведении итогов голосования. Такой член Наблюдательного совета считается принявшим участие в заседании Наблюдательного совета.

    7.5.19. Каждый член Наблюдательного совета имеет при голосовании один голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя Наблюдательного совета.

    7.5.20. В случае невозможности совместного заседания членов Наблюдательного совета (совместного присутствия членов Наблюдательного совета для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование), решение Наблюдательного совета может быть принято без проведения заседания путем проведения заочного голосования (опросным путем). Такое голосование может быть проведено путем обмена документами посредством почтовой, телеграфной, телетайпной, телефонной, электронной или иной связи, обеспечивающей аутентичность передаваемых и принимаемых сообщений и их документальное подтверждение.

    7.5.21. Назначение заочного голосования осуществляется председателем. В решении о назначении заочного голосования обязательно указывается срок окончания процедуры голосования.

    При проведении заочного голосования применяются положения настоящего Устава, регулирующие порядок проведения заседания Наблюдательного совета в части обязательности и сроков сообщения всем членам Наблюдательного совета предлагаемой повестки заседания, ознакомления всех членов Наблюдательного совета до начала голосования со всей необходимой информацией и материалами, определения количества голосов каждого члена Наблюдательного совета и решающего значения голоса председателя при равенстве голосов.

    Указанный порядок не может применяться при принятии решений по вопросам, предусмотренным подпунктами 9 и 10 пункта 7.5.5 настоящего Устава.

    вернуться на карту сведений